Официальный сайт Преображенского храма города Рязани (с.Канищево)

Объявления

расписание богослужений

18/09/2019, 14:02
       Расписание Богослужений c 1 по 30 сентября 2019 года.    1...

Занятия для взрослых

10/01/2019, 14:56
trebuyutsya-pevchie  Каждое воскресенье после поздней Божественной Литургии в Преображенском храме...

Молебены Николаю Чудотворцу и Пресвятой Богородице

10/04/2018, 12:33
ob-yavlenie-o-sovershenii-molebna-svyatitelyu-nikolayu-chudotvortsu Дорогие братья и сестры! В нашем храме совершаются молебены с чтением...

Помощь храму

Календарь

Архив публикаций

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Статистика

Божественная Литургия в Неделю 7-ю по Пасхе

Божественная Литургия в Неделю 7-ю по Пасхе     9 июня 2019 года воскресное богослужение в Преображенском храме совершил настоятель храма протоиерей Вадим Базылев. В Неделю 7-ю по Пасхе Святая Церковь вспоминает святых отцов I Вселенского Собора, который состоялся в 325 году. Именно тогда был заложен догмат, который стал основным во всех христианских Церквях - это утверждено учение о том, что Христос есть Сын Божий, но при этом обладает всей полнотой божественной природы, как и Бог Отец. 

    На Соборе была осуждена и отвержена ересь Ария и утверждена непреложная истина, ставшая догматом: Сын Божий есть истинный Бог, рожденный от Бога Отца прежде всех веков и так же вечен, как Бог Отец; Он рожден, а не сотворен, и единосущен с Богом Отцом. Всё это было ясно и кратко изложено в первых семи членах Символа Веры. Теперь все православные христиане могут точно знать это истинное учение Веры. Также на этом Соборе было постановлено праздновать Пасху в первый воскресный день после первого весеннего полнолуния, определено было также священникам быть женатыми и установлены были многие другие правила.

СИМВОЛ ВЕРЫ
(употребляемый ныне в Православной Церкви)
ста пятидесяти святых отец Второго Вселенского Собора, Константинопольского

  Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша; нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася; распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна; и воскресшего в третий день по писанием; и восшедшего на небеса, и седяща одесную Отца; и паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедуем едино крещение во оставление грехов. Чаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Божественная Литургия в Неделю 7-ю по ПасхеБожественная Литургия в Неделю 7-ю по ПасхеБожественная Литургия в Неделю 7-ю по Пасхе