Официальный сайт Преображенского храма города Рязани (с.Канищево)

Объявления

Расписание богослужений в Преображенском храме с 1 по 31 июля...

08/07/2020, 09:57
raspisanie-bogosluzhenij-v-preobrazhenskom-khrame-s-1-po-14-yanvarya-2020-godaРасписание богослужений в Преображенском храме с 1 по 31 июля...

Занятия для взрослых

10/01/2019, 14:56
trebuyutsya-pevchie  Каждое воскресенье после поздней Божественной Литургии в Преображенском храме...

Молебены Николаю Чудотворцу и Пресвятой Богородице

10/04/2018, 12:33
ob-yavlenie-o-sovershenii-molebna-svyatitelyu-nikolayu-chudotvortsu Дорогие братья и сестры! В нашем храме совершаются молебены с чтением...

Помощь храму

Календарь

Архив публикаций

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Статистика

«НЕ ХВАЛИТЕ НАС, НЕ ВОСПЕВАЙТЕ НАС, А УПОДОБЬТЕСЬ НАМ» (свт. Иоанн Златоуст)

«НЕ ХВАЛИТЕ НАС, НЕ ВОСПЕВАЙТЕ НАС, А УПОДОБЬТЕСЬ НАМ» (свт. Иоанн Златоуст) 14 июня 2020 года, Неделю 1-ю по Пятидесятнице, всех святых, Божественную Литургию в Преображенском храме возглавил настоятель протоиерей Вадим Базылев.

 Ти­пи­ко­н (церковно-богослужебная книга, устанавливающая порядок православного богослужения или Богослужебный устав) по­ме­ща­ет празд­ник в честь всех свя­тых на первую неде­лю (вос­кре­се­ние) по­сле Пя­ти­де­сят­ни­цы. Та­кая по­сле­до­ва­тель­ность празд­ни­ков об­на­ру­жи­ва­ет их ло­ги­че­скую связь: свя­тые про­си­я­ли хоть и в раз­ное вре­мя и раз­лич­ны­ми по­дви­га­ми, но по бла­го­да­ти еди­но­го Свя­то­го Ду­ха, из­лив­ше­го­ся на Цер­ковь в день Пя­ти­де­сят­ни­цы.

 Первое воскресенье по Пятидесятнице посвящается памяти всех святых: и тех, кто известен Церкви, и тех, кто известен одному лишь Господу Богу. Будем же молебным пением вспоминать этих дивных угодников Божиих, хотя сами святые словами святителя Иоанна Златоуста говорят:«НЕ ХВАЛИТЕ НАС, НЕ ВОСПЕВАЙТЕ НАС, А УПОДОБЬТЕСЬ НАМ».

ВСЕ СВЯТЫЕ, МОЛИТЕ БОГА О НАС!

Тропарь

Иже во всем мире мученик Твоих,/ яко багряницею и виссом,/ кровьми церковь Твоя украсившися,/

теми вопиет Ти, Христе Боже:/ людем Твоим щедроты Твоя низпосли,/ мир жительству Твоему даруй// и душам нашим велию милость.

«НЕ ХВАЛИТЕ НАС, НЕ ВОСПЕВАЙТЕ НАС, А УПОДОБЬТЕСЬ НАМ» (свт. Иоанн Златоуст)«НЕ ХВАЛИТЕ НАС, НЕ ВОСПЕВАЙТЕ НАС, А УПОДОБЬТЕСЬ НАМ» (свт. Иоанн Златоуст)«НЕ ХВАЛИТЕ НАС, НЕ ВОСПЕВАЙТЕ НАС, А УПОДОБЬТЕСЬ НАМ» (свт. Иоанн Златоуст)«НЕ ХВАЛИТЕ НАС, НЕ ВОСПЕВАЙТЕ НАС, А УПОДОБЬТЕСЬ НАМ» (свт. Иоанн Златоуст)«НЕ ХВАЛИТЕ НАС, НЕ ВОСПЕВАЙТЕ НАС, А УПОДОБЬТЕСЬ НАМ» (свт. Иоанн Златоуст)«НЕ ХВАЛИТЕ НАС, НЕ ВОСПЕВАЙТЕ НАС, А УПОДОБЬТЕСЬ НАМ» (свт. Иоанн Златоуст)«НЕ ХВАЛИТЕ НАС, НЕ ВОСПЕВАЙТЕ НАС, А УПОДОБЬТЕСЬ НАМ» (свт. Иоанн Златоуст)«НЕ ХВАЛИТЕ НАС, НЕ ВОСПЕВАЙТЕ НАС, А УПОДОБЬТЕСЬ НАМ» (свт. Иоанн Златоуст)«НЕ ХВАЛИТЕ НАС, НЕ ВОСПЕВАЙТЕ НАС, А УПОДОБЬТЕСЬ НАМ» (свт. Иоанн Златоуст)